Апельсин срезается на треть, внутри плода вырезается шахта для табака. При этом апельсин не выскабливается до кожуры – на стенках и дне должны остаться волокна и дольки с соком. На дне фрукта вырезается отверстие, которое необходимо закрыть фильтром, чтобы табак не просыпался в шахту. Фильтр можно сделать из тонкого круглого ломтика лимона или яблока, его толщина не должна быть более 2 мм. Лимонный фильтр продавливается в центре так, чтобы остались только волокна, и мог проходить воздух. Яблочный фильтр прокалывается как решето. В крайнем случае, можно использовать как фильтр специальную сетку.
Смесь табаков поливают выжатым соком апельсина и лимона (потребуется буквально несколько капель). В табак перед смешиванием рекомендуется добавить цедру лимона и апельсина. Для усиления вкуса сверху на табачную смесь можно выдавить сок 3-4 ягод красного винограда. Апельсиновую чашу накрывают фольгой и делают в ней 15-20 мелких продолговатых отверстий. Фольгу удобно крепить к фрукту зубочистками
Рекомендуемые смеси табаков (в нашем случае использовались кальянные табаки Аравия):
Апельсин и двойное яблоко.
Апельсин и лимон.
Апельсин, лимон и лотос.
Рекомендуемое наполнение колбы:
Вода, колотый лёд.
Следите за нами на : Facebook ;)
Комментариев нет:
Отправить комментарий